Já ha algum tempo que ouvimos falar muito bem desta planta tão desconfortável ao toque. Tem inúmeras propriedades medicinais. O bolo de hoje saiu bom, muito bom mesmo, a cumprir a sua missão de acompanhar o chá de um dia de frio e chuva aqui hoje, coisa rara mas que aconteceu fui para cozinha preparar esse delicioso bolo de urtigas. Bolo não é o meu forte mais esta ai a receita.
Ingredientes
180g de urtigas (escaldadas e trituradas)
– 200g de açúcar
– 250g de farinha
– 1 c.s. de fermento
– 100g de margarina
– 5 ovos
– raspa de 1 limão e de 1 laranja
Modo de Preparo do Bolo de Urtigas
Juntar a margarina com o açúcar. Adicione as gemas e mexer bem. Peneirar a farinha com o fermento e adicione.
Juntar as urtigas ao preparado anterior e por fim a raspa do limão e da laranja.
Bater as claras em neve e envolver sem mexer para não perderem o volume.
Levar ao forno previamente aquecido.
Para os mais gulosos, poderá ser feita uma calda de chocolate com raspa de limão depois do bolo pronto e adicione ao bolo.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas