Os bolos de pote fazem o maior sucesso como forma de ganhar uma grana extra, mas você também pode preparar para oferecer e servir em um aniversário. Se você ainda não sabe como fazer bolo de pote, preste atenção a esta receita de bolo de pote de chocolate o resultado é irresistível.
Ingredientes
- Para o bolo:
Para o recheio e decoração:
- Para o recheio e decoração:
Modo de Preparo
Comece por preparar a massa de chocolate do bolo de pote: bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Misture a farinha e o chocolate em uma tigela e, noutra, o óleo e a água. Acrescente estes ingredientes de forma alternada ao creme anterior, sem parar de bater, até obter uma massa lisa.
Por último adicione o fermento e o bicarbonato, e misture sem bater. Transfira essa massa do bolo de chocolate para uma forma retangular untada e enfarinhada, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
Enquanto isso prepare o recheio deste bolo no pote, que será uma ganache de chocolate. Para isso pique o chocolate e coloque em uma panela junto com o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o chocolate derreter por completo, e desligue o fogo.
Quando o bolo estiver assado e esfriado, corte em rodelas, de preferência usando um cortador redondo com o mesmo tamanho que o pote. Monte o bolo no pote alternando camadas de bolo e de recheio, terminando com o recheio.
Decore cada bolo de pote de chocolate com chantilly, raspas de chocolate e pedaços de cereja. Reserve na geladeira por 3-5 dias, e faça sucesso vendendo ou oferecendo!
Dica: Se as rodelas de bolo ficarem muito altas, simplesmente corte ao meio.
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