Os bolos no pote estão fazendo o maior sucesso. Para quem está iniciando no ramo da confeitaria ou precisa de algo para vender e ter uma renda extra, essa é uma ótima opção. Esses bolos no potinho são excelentes sugestões para fazer e vender ou servir em festas.
Ingredientes
do bolo:
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Leite
1 colher (sopa) de Manteiga
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
2 latas de Leite Condensado
3 caixinhas de Creme de Leite
400 g de nozes picadas
Ingredientes da cobertura:
500 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar
Bater o creme de leite fresco até formar chantilly. Adoçar com o açúcar. Reservar.
Ingredientes da Calda:
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 canela em pau
Modo de Preparo
Bolo;
Ferver o leite com a manteiga. Deixar amornar.
Bater as claras em neve em velocidade média. Sem parar de bater, juntar as gemas uma a uma alternadas com o açúcar. Diminuir a velocidade da batedeira para mínima e juntar a farinha de trigo previamente peneirada e alternada com a mistura morna de leite com manteiga. Por último juntar o fermento em pó. Colocar a mistura em uma forma retangular média untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus célsius até a prova do palito. Deixar esfriar, desenformar e cortar em pedaços pequenos.
Recheio:
Lavar as latas de leite condensado e colocar dentro de uma panela de pressão. Cobrir com água e cozinhar por 35 minutos contados a partir da panela começar a chiar. Deixar esfriar completamente e abrir a lata. Despejar o conteúdo em uma tigela e misturar com o creme de leite até ficar bem homogêneo. Reservar.
Modo de Armar:
Pegar um pote pequeno e forrar o fundo com um camada de bolo em pedaços. Em seguida, umedecer com a calda. Adicionar uma camada de doce de leite e polvilhar com nozes picadas. Repetir com mais uma camada de bolo, umedecer com a calda e cobrir com chantilly. Polvilhar nozes picadas. Levar para gelar até o momento de servir.
Rendimento: 30 a 35 porções.
Rendimento: 30 a 35 porções.
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