Bolos, Sobremesas

Bolo de Morango no Pote

Eles são práticos de fazer, transportar e comer! Fazer um bolinho desses é mais fácil do que fazer um bolo grande recheado e decorado, além disso, em um isopor você consegue transportar várias unidades para vender.

Para o consumidor esse bolinho também é bem mais prático, primeiro na hora de comer, ele não suja as mãos, e ele ainda permite que a pessoa coma um pouquinho de cada vez e guarde o resto na embalagem tampada para saborear depois.

Ingredientes

Para a massa de bolo:

  • Para o recheio:
  • 1 Lata de Leite condensado

Modo de Preparo

  • O primeiro passo desta receita de bolo no pote é preparar a massa do bolo. Para isso separe as claras das gemas e bata as claras em neve.
  • Em outra tigela bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme homogêneo. Acrescente a farinha, o leite e o extrato de baunilha, alternadamente, e bata bem para que não restem grumos.
  • Por último incorpore as claras em neve, mexendo muito delicadamente, e finalize com o fermento. Transfira a massa do bolo de pote para uma forma retangular untada e enfarinhada, e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até passar no teste do palito.
  • Quando o bolo estiver assado, retire e deixe esfriar. Depois amasse e esfarele, ou corte círculos usando um cortador redondo.
  • Prepare o recheio fácil de bolo de pote: lave e corte os moranguinhos em pedaços ou em rodelas, e misture o leite com o leite condensado, para obter uma calda menos espessa.
  • Dica: Pode trocar a mistura de leite condensado e leite por geleia de morango, ou usar ambas como recheio.
  • Monte o bolo de pote intercalando camadas de bolo com o recheio. Termine com morangos, tampe e reserve na geladeira por até 3 dias.

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