O diferencial deste bolo de milho é ser assado na frigideira. Receitinha rápida e fácil é uma boa opção para as manhãs frias de inverno. Pode finalizar como um bolo simples ou mais sofisticada com adição de uvas passas ou nozes.
Ingredientes
1 + 1/4 copos de farinha de milho
1/4 de copo de farinha de arroz branco
6 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de goma xantana
1 + 1/2 copo de leite de soja – ou arroz, ou amêndoas
2 ovos
1/4 copo de margarina de preferência becel derretida
1 colher de sopa de açúcar demerara para polvilhar
Uvas passas a gosto – opcional
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 230 C. Unte uma frigideira (com alça de inox ou silicone resistente ao calor) de 23cm com óleo e posicione a frigideira no forno durante o pré-aquecimento.
2. Em um bowl grande misture as farinhas, sal, bicarbonato e goma xantana. Em outro recipiente misture com auxílio de um fuet os ovos, mel, leite e manteiga. Coloque a mistura líquida sob as farinhas e incorpore bem todos ingredientes.
3. Cuidadosamente, retire a frigideira do forno (cuidado para não se queimar) e adicione a massa. Polvilhe com o açúcar e uva passas (se utilizar). Retorne a frigideira no forno e asse por 15 minutos, ou até o teste do palito inserido no centro do bolo sair limpo.
4. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
Sirva morno ou em temperatura ambiente.
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