Todo mundo adora um bolo, ainda mais se for rápido e fácil de fazer, certo?!
Então todo mundo precisa aprender a fazer esse delicioso Bolo de Mexerica de Liquidificado. Seu sabor é único, deixa um aroma super gostoso por toda a casa e é certeza que vai impressionar à todos logo na primeira mordida.
Ingredientes
- 3 unidades de mexerica carioquinha
- 4 ovos
- 180 mL de óleo (3/4 de xícara)
- 240 g de açúcar (1 xícara e 1/2)
- 240 g de farinha de trigo (2 xícaras)
- 15 g de fermento (1 colher de sopa)
Modo de Fazer Bolo de Mexerica de Liquidificador
-
Lave bem as mexericas e corte-as no meio
-
Retire todas as sementes, ela é pequenininha mas tem muitas…rs
-
Retire a parte branca central e coloque 2 unidades no liquidificador (com casca e tudo), por isso é importante usar a carioquinha para não amargar
-
A última mexerica você utilizará só o suco
-
Reserve o fermento e coloque todos os demais ingredientes no liquidificador
-
Bata muito bem para que a mexerica fique bem triturada
-
Por último acrescente o fermento
-
Despeje em uma forma untada e enfarinhada de pelo menos 22 cm de diâmetro X 8cm de altura
-
Pois o bolo cresce bastante e fica bem fofinho
-
Leve ao forno 180°C por cerca de 45 minutos ou até que fique bem douradinhoDica: Utilize a mexerica carioquinha, que é essa bem pequenininha com casca fina, assim seu bolo não tem risco de amargar
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas