Bolos, Lanches

Bolo de Maracujá

Tenho uma relação de amor e desamor com o maracujá. Adoro suco de maracujá. Adoro pegar um maracujá bem maduro, cortar ao meio, colocar açúcar e comer de colherada. Só de pensar, me dá água na boca!! Mas, não gosto de doces feitos com maracujá. Não, nem de mousse, que comi muitas vezes pra não fazer desfeita.

Mas como ouvi uma vez de um amigo, a necessidade faz o sapo saltar!! E, pois bem. Estava eu, com vários maracujás maduros em casa , que não daria conta de comer. Daí pensei, porque não fazer um bolo com eles? Desisti, um minuto depois, quando lembrei que não gostava de doces com maracujá. Passaram-se dois dias e os enrugadinhos lá, cada dia enrugando mais. Ante a visão de jogá-los no lixo ou fazer um bolo com eles, o bolo venceu. E digo, com toda convicção: ainda bem!

Ingredientes

2 xícara (chá) de acúcar
4 colheres (sopa) rasa de margarina sem sal
4 gemas
1 xícara (Chá) de polpa de maracujá com sementes
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve

Modo de Preparo

Bata na batedeira as gemas, açúcar e a margarina, junte a polpa de maracujá e quanto estiver bem misturado vá juntando a farinha, Bata até ficar homogêneo, tire da batedeira e acrescente o fermento e misture-o com uma colher, e por último agregue as claras em neve na massa com delicadeza ( a massa deve ficar airada).
Asse em forma redonda com buraco no meio, untada e polvilhada em forno moderado por 30 a 40 mts.

Bolo de Maracujá

You might also like

Deixe um comentário