Gente esse bolo de fubá é di-vi-no, sem exageros. Ele é um dos bolos de fubá mais fofinhos que faço, super fofo mesmo.
Esse é aquele bolo de fubá clássico da vovó, aquela receita bem antiga que vai erva doce e fica aquele cheirinho na casa quando está fazendo. Aqui em casa, as crianças não gostam dele com erva doce, mas eu gosto muitooo, por isso dessa vez usei erva doce, mas é opcional e você não precisa colocar.
Uma dica é substituir a erva doce por uma colher (de sopa) de queijo parmesão ralado, dá uma diferença bem bacana. Mas, você pode fazer só com fubá mesmo, purinho, que é uma delícia para comer com café, ou com um chá.
Ele lembra casa de vó e é tão simples de fazer, veja:
Ingredientes
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) bem cheia de erva doce
1 colher (sopa) bem cheia de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma
Modo de Preparo
Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até que fique um creme.
Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.
Por fim, junte o fermento em pó e misture cuidadosadamente. Despeje em uma forma (grande) untada e enfarinhada.
Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas