Bolos, Lanches

Bolo de Datata Doce e Coco

Final de semana ai de novo e você quer um bolo bem gostoso e fofo para tomar um café. Esta receita de bolo de batata doce e coco fica divina e de comer o bolo inteiro em uma sentada. Só colocar a água do café ou do chá para ferver e mandar ver no pedaço de bolo.

Essa receita de bolo de batata doce e coco é simplesmente deliciosa. É uma ótima sugestão para o café da manhã ou lanchinho da tarde. Confira.

Ingredientes

  • 1 kg de batata-doce
  • 4 ovo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado seco
  • 1 colher (sopa) de fermento químicoem pó
  • açúcar para polvilhar
  • canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Cozinhe a batata-doce com a casca em água fervente até ficar macia.

Escorra, retire a casca e amasse com um garfo até formar um purê.

Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190°C).

Bata os ovos ligeiramente e junte à batata.

Acrescente a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o coco ralado e o fermento em pó.

Misture tudo delicadamente, com movimentos de baixo para cima, até formar uma massa homogênea.

Despeje na assadeira e asse em forno médio até dourar.

Retire do forno e polvilhe o açúcar e canela.

Corte em quadradinhos e sirva em seguida.

bolo-de-batata-doce-e-coco

You might also like

Deixe um comentário