Final de semana ai de novo e você quer um bolo bem gostoso e fofo para tomar um café. Esta receita de bolo de batata doce e coco fica divina e de comer o bolo inteiro em uma sentada. Só colocar a água do café ou do chá para ferver e mandar ver no pedaço de bolo.
Essa receita de bolo de batata doce e coco é simplesmente deliciosa. É uma ótima sugestão para o café da manhã ou lanchinho da tarde. Confira.
Ingredientes
- 1 kg de batata-doce
- 4 ovo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 100 gramas de coco ralado seco
- 1 colher (sopa) de fermento químicoem pó
- açúcar para polvilhar
- canela em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Cozinhe a batata-doce com a casca em água fervente até ficar macia.
Escorra, retire a casca e amasse com um garfo até formar um purê.
Aqueça o forno em temperatura média (170 °C a 190°C).
Bata os ovos ligeiramente e junte à batata.
Acrescente a manteiga, o açúcar, o leite condensado, o coco ralado e o fermento em pó.
Misture tudo delicadamente, com movimentos de baixo para cima, até formar uma massa homogênea.
Despeje na assadeira e asse em forno médio até dourar.
Retire do forno e polvilhe o açúcar e canela.
Corte em quadradinhos e sirva em seguida.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas