Bolo de chocolate é sempre o mais requisitado por aqui, meu filhos adoram, adicionei coco no recheio, mas quem não gosta pode substituir por nozes, fica delicioso também.
Os pedacinhos de de coco nesta receita fazem toda a diferença, o coco deixa o bolo crocante e com o recheio de chocolate cremoso hummmmmm… fica muito bom!
Ingredientes
MASSA
4 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite morno
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1colheres (sopa) de fermento em pó
RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite (utilize o vidro de leite de coco como medida)
1 coco fresco ralado no ralo grosso
COBERTURA
1 lata de leite de condensado
1 copo de leite
6 colheres de chocolate em pó
granulado para enfeitar
Modo de Preparo
MASSA
Bata as claras em neve e reserve.
Bata bem as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme fofo. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, misturada com o chocolate, sempre alternando com o leite morno, para que a massa não fique pesada. Em seguida misture o fermento em pó. Por ultimo, incorpore delicadamente às claras em neve reservada.
Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
RECHEIO
Leve todos os ingredientes em uma panela grande ao fogo, mexendo sempre ate que o recheio obtenha consistência e cremosidade, o tempo é aproximadamente de 10 a 15 minutos, mas só retire do fogo quando os leites da receita engrossarem.
COBERTURA
Leve o leite condensado, o leite e o chocolate ao fogo, mexendo sempre ate chegar no ponto de brigadeiro mole.
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