Bolos, Lanches, Sobremesas

Bolo de Chocolate com Coco

É comum servir doces e sobremesas ao final da refeição mas, para muitos, eles são como o prato principal. Seja de chocolate, morango, maracujá, são sempre parte importante de um bom almoço ou jantar.

Se você prefere uma sobremesa mais caprichada ou aposta em alimentos light? Seja qual for o seu gosto, algumas dicas de doces para comer após as refeiçoes são fáceis e agradam a todos os paladares. Veja como prepará-las:

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó soluvel
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite

Cobertura:

  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xicara de cha de coco freco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 gemas
  • 2 saquinhos de coco ralado

Modo de Preparo

Massa:

  1. Bata bem a manteiga na batedeira com o açúcar
  2. Junte as gemas, o chocolate em pó e o leite
  3. Misture levemente a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados e por último incorpore delicadamente as claras batidas em neve
  4. Coloque uma forma retangular untada e leve ao forno médio por 40 minutos

Cobertura:

  1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até obter consistência cremosa cerca de 15 minutos
  2. Fure o bolo com um garfo e despeje a cobertura por cima cubra com coco ralado
  3. Corte em quadrados e sirva

20151211_200725

You might also like

Deixe um comentário