A receita de bolo de cenoura trufado impressiona até mesmo quem já está acostumado com delícias. Afinal, quem não gosta de bolo de cenoura? Siga o passo a passo e aprenda a fazer essa maravilhosa receita de bolo de cenoura trufado.
Ingredientes
- 4 unidades ovos inteiros
- meia xícara de chá de óleo de milho
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 cenouras médias sem casca, picadas
- 2 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
- Recheio:
- 220 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 colher de chá de essência de rum
- 1 xícara de chá de creme de leite
- Cobertura
- 5 colheres de sopa de manteiga
- três quartos de xícara de chá de açúcar
- 5 colheres de sopa de leite integral
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
Modo de Preparo
Bolo:
- Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
- Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
- Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
- Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.
Recheio;
- Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite.
- Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo.
- Tire do fogo e misture a essência.
- Deixe esfriar.
Montagem do recheio
- Retire o bolo do forno e desenforme morno.
- Corte ao meio e logo depois recheie-o.
- Reserve.
Cobertura
- Coloque todos os ingredientes no fogo baixo.
- Mexa até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente.
- Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas