Bolos, Sobremesas

Bolo de Cenoura Trufado

A receita de bolo de cenoura trufado impressiona até mesmo quem já está acostumado com delícias. Afinal, quem não gosta de bolo de cenoura? Siga o passo a passo  e aprenda a fazer essa maravilhosa receita de bolo de cenoura trufado.

Ingredientes

  • 4 unidades ovos inteiros
  • meia xícara de chá de óleo de milho
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 cenouras médias sem casca, picadas
  • 2  e meia xícaras de chá de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 220 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher de chá de essência de rum
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • Cobertura
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • três quartos de xícara de chá de açúcar
  • 5 colheres de sopa de leite integral
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó

Modo de Preparo

Bolo:

  1. Bata no liquidificador os ovos com o óleo, a cenoura e o açúcar até obter um creme.
  2. Passe para uma tigela e junte a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater.
  3. Coloque em uma assadeira de 17 x 27 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado.
  4. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos.

Recheio;

  1.  Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite.
  2. Mexa até o chocolate resultar num creme homogêneo.
  3. Tire do fogo e misture a essência.
  4. Deixe esfriar.

Montagem do recheio 

  1. Retire o bolo do forno e desenforme morno.
  2. Corte ao meio e logo depois recheie-o.
  3. Reserve.

Cobertura

  1. Coloque todos os ingredientes no fogo baixo.
  2. Mexa até o açúcar dissolver e a cobertura engrossar levemente.
  3. Espalhe sobre o bolo, corte e sirva imediatamente.

You might also like

Deixe um comentário