Bolos, Sobremesas

Bolo de Cenoura e Chocolate no Potinho

Os bolos nos potinhos são os queridinhos da vez, quando o assunto são as festas de aniversário. Eles deixam a mesa muito mais bonita e o sabor é simplesmente um arraso. Não há quem resista, convidados mirins e adultos sempre se esbaldam.

Todos amam bolo de cenoura e vão amar ainda mais a praticidade do Bolo de Cenoura com Brigadeiro Gourmet no Potinho.

Ingredientes

MASSA

3 cenouras descascadas e em rodelas

4 ovos

1 xícara de chá de óleo

1 e ½ xícara de chá de açúcar

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 pitada de sal

manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
PARA O RECHEIO/COBERTURA DE BRIGADEIRO 

1 lata de leite condensado

200ml de creme de leite

200g de chocolate ao leite picado

20g de glucose

Modo de Preparo

Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela passando pela peneira.
Misture delicadamente e reserve.

Coloque os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar no liquidificador e bata bem até ficar homogêneo.

Junte a mistura do liquidificador à tigela com farinha, o fermento e o sal.

Com um fouet, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo.

Coloque a massa em uma forma (23cm x 7cm) untada e enfarinhada e leve ao
forno preaquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.
PREPARO DO RECHEIO/COBERTURA DE BRIGADEIRO 

Em uma panela de fundo grosso coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ver o fundo da panela.

MONTAGEM

Intercale o brigadeiro gourmet com pedaços do bolo de cenoura.
Finalize com o brigadeiro e decore a gosto.

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