Bolos

Bolo de Cenoura com Cobertura de Cocada

Tem como não se encantar por esse bolo de cenoura com cobertura de cocada cremosa? Assim que experimentei esse bolo na casa da minha vizinha, corri para fazer essa receita em casa para minha família. Na verdade a receita era com abobora. Porém, no dia não tinha abóbora, então foi cenoura mesmo. Já na cobertura, acrescentei creme de leite para não ficar extremamente doce.

Ingredientes

3 cenouras pequenas, cortadas em rodelas
4 ovos grandes
1 xícara de óleo de girassol
1 e 1/2 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Cocada Cremosa
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de coco fresco em fitas

Modo de Fazer Bolo de Cenoura com Cobertura de Cocada Cremosa

Preparo
1. Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo no meio.

2. No liquidificador, bata bem as cenouras com os ovos e óleo. Despeje esses líquidos em uma tigela, acrescente o açúcar e farinha e bata na batedeira até estar homogêneo. Junte o fermento e misture delicadamente. Leve para assar por cerca de 50 minutos ou até que inserindo um palito no centro, este saia limpo. Deixe esfriar.

Cocada Cremosa
3. Numa panela, em fogo baixo, cozinhe o leite condensado com o creme de leite e coco até estar cremoso, em ponto de brigadeiro mole. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo frio. Sirva.

You might also like

Deixe um comentário