Bolos, Lanches

Bolo Caçarola

Oi, voltei com uma novidade. Esta receita de bolo na verdade não é minha, uma amiga que trabalha na padaria que me passou e fez para mim, só posso dizer que ficou uma maravilha de bom.

Então não poderia deixar de compartilhar com vocês esta deliciosa receita de bolo. Como vocês podem ver, este bolo não vai ao forno e sim assado no banho maria, mais posso garantir que fica muito muito bom.

Ingredientes

  • 50 g de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de coco ralado seco
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo

No liquidificador colocar a xícara de leite, o queijo, o coco, a essência de baunilha, os ovos, o fermento, a margarina e a farinha de trigo, bater bem e reservar. A parte, levar ao fogo 1 xícara de água e as 2 de açúcar até que forme uma calda rala.

Retirar essa calda do fogo, espere esfriar e adicione na mistura do liquidificador, bata por 10 segundos. Em uma forma de anel, passe a margarina e polvilhe cerca de 3 colheres (sopa) de açúcar envolvendo toda a forma. Despejar a massa do bolo e leve-o para assar em banho maria até que o bolo fique dourado.

DSC_0063

You might also like

Deixe um comentário