Definitivamente os dias muito quentes nos deixam propensos a querer comer coisas fresquinhas. Para começar o feriado, já fui logo cedo para cozinha preparar essa receitinha delícia. Ta ai um bolo que amo fazer e também comer, claro.
É um bolo de abacaxi com creme dos deuses! Sempre que faço em casa e alguma visita prova, se apaixona.
O melhor de tudo é que é super fácil de fazer. Vamos ver?
Ingredientes
1 abacaxi grande
1 pacote de coco ralado pequeno
Massa:
3 ovos
2 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha
1 xícara de leite fervendo
1 colher de fermento em pó
Creme:
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
3 colheres de maisena (primeiro dissolva em um pouco de leite)
Glacê:
3 claras
3 colheres de açúcar refinado
Modo de Preparo
Comece pelo abacaxi, pique em pedaços bem pequenos e coloque em uma assadeira grande, em seguida salpique 1 xícara de açúcar e reserve
Bata todos os ingredientes da massa e coloque por cima do abacaxi picado e leve para assar
Em uma panela coloque o ingrediente do creme e leve ao fogo até engrossar
Feito isso coloque em cima do bolo já assado
Em seguida é só bater o glacê na batedeira e colocar por cima do creme e cobrir tudo com coco ralado.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas