O bolo no pote está na moda, e pode ser vendido para o consumidor final, para festas ou mesmo para quem deseja presentear. Ele é uma oportunidade incrível para quem está disposto a botar a mão na massa para ganhar uma grana extra ou mesmo fazer disso o seu ofício principal e vir a construir um sólido negócio com esse tipo de bolo.
Ingredientes
BOLO
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de leite quente
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
BRIGADEIRO DE PAÇOCA
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 3 latas de leite condensado
- 3 caixinhas de creme de leite
- 300 g de paçoca esfarelada
CALDA
-
leite condensado dissolvido em água (na proporção 1:1)
Modo de Preparo
Bolo;
- Numa batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata bem até dissolver o açúcar e ficar claro. Desligue a batedeira, adicione aos poucos, a farinha de trigo e misture até incorporar. Acrescente a manteiga dissolvida no leite quente e misture. Junte o sal, o fermento em pó, leve novamente para a batedeira e bata até ficar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma assadeira quadrada (30 cm X 25 cm) untada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Em seguida desenforme o bolo e com as mãos esfarele bem. Reserve.
BRIGADEIRO
- Numa panela FORA DO FOGO coloque a manteiga derretida, as latas de leite condensado, as caixinhas de creme de leite e a paçoca esfarelada e misture bem até que os ingredientes fiquem bem incorporados. Leve ao fogo alto, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso (+/- 15 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar por 20 minutos para usar nos potes.
- Num pote coloque uma porção do brigadeiro de paçoca, uma camada de bolo esfarelado e molhe o bolo com um pouco de calda de leite condensado. Faça mais uma camada de brigadeiro, bolo esfarelado, calda e cubra com o brigadeiro. Decore com paçoca esfarelada.
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