Este bolinho pra mim tem sabor especial, minha mãe fazia taioba refogada, taioba no cozido, bolinho de taioba e muita mais. Eu sempre me lembro desse sabor com muito carinho. Um alimento rico em vitaminas de preparo simples.
Essa receita contém duas ousadias. Em primeiro lugar é o uso da Taioba, uma planta muito interessante, mas nada comercial. Tanto suas raízes, como os talos e as delicadas e enormes folhas podem ser usadas. Aqui estamos abusando das suas folhas. outra ousadia é misturar com o arroz, o que dar uma combinação perfeita.
Ingredientes
2 xícaras de arroz já preparado
4 colheres de azeite
2 dentes de alho picadinho
uma pimenta dedo de moça sem sementes picadinha
uma xícara de folhas de taioba picada
uma xícara de majericão picado
2 ovos
2 colheres de queijo meia cura ralado no ralo grosso
sal a gosto
2 colheres de semente de linhaça processada
uma colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo
Bater o arroz no liquidificador aos poucos ou no processador e reservar. Em uma panela por o azeite o alho a pimenta e a taioba, dar uma refogada de leve. Juntar o manjericão picado, por mais 2 minutos e desligar o fogo.
Bater no liquidificador a taioba já refogada com os ovos o queijo e sal, a linhaça.
Juntar ao arroz já batido. Se tiver processador pode juntar tudo e bater nele.
Com duas colheres formar os bolinhos e por em uma forma untada cada um até terminar.
Assar em forno pré aquecido 180° por uns 30 minutos. Ou até estiver sequinho.
Servir quente ou frio a gosto.
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