Salgados

Bolinho de Mortadela

Um espaço para descomplicar a gastronomia. Afinal, gourmet não quer dizer difícil de fazer! Aqui no blog você aprende todos os tipos de receita, o nosso tempero é a praticidade. Não sou muito boa em miudezas, principalmente salgados, mas eu vi essa receita, e não sosseguei enquanto não testei, e posso te garantir fica deliciosa.

Ingredientes

  • 360 g de Mortadela moída ou ralada
  • 60 g de farinha de trigo
  • 50 g de cebola picada
  • 20 g de mostarda
  • 10 g de salsinha picada
  • 10 ml de azeite
  • 1 dente de alho picado finamente
  • 1 ovo
  • 1 pimenta-de-cheiro

PARA EMPANAR:

  • 1 clara de ovo ligeiramente batida
  • Farinha de rosca

Modo de Preparo

Aqueça o azeite e refogue cebola, alho, pimenta, a Mortadela, mostarda e salsinha. Junte a farinha. Mexa até obter uma massa homogênea e firme. Cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Quando esfriar, molde bolinhos e leve ao freezer. Quando quiser fritar, tire os bolinhos do freezer, empane e frite em óleo a 180°C.

You might also like

Deixe um comentário