Vamos então aproveitar aquela feijoada congelada, ou o que sobrou de ontem e fazer um petisco delicioso e fácil para acompanhar o jogo?
Bolinho de feijoada! Petisco super brasileiro que cai muito bem com aquela cervejinha gelada e gritos de gol da galera!
Ingredientes
- 3 a 4 folhas de couve
- 1 colher de margarina
- Feijoada
- Farinha de Mandioca
- 1 ovo
- farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
A receita é simples! Pegue a feijoada e coloque no liquidificador para bater com tudo, linguiças e carnes inclusive. Só tire as folhas de louro porque os pedaços não são muito agradáveis de comer. Depois que virou uma pasta coloque em uma panela no fogo e acrescente a farinha de mandioca aos poucos e vá cozinhando misturando tudo. Vá acrescentando a farinha até que forme uma massa tipo de coxinha para poder modelar na mão. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Corte a couve em tirinhas finas e refogue na margarina. Agora é só modelar, colocando um pouco de couve refogada no meio do bolinho. Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca. Agora é só fritar e comer com aquela pimentinha!
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas