Há muito tempo eu procurava por uma receita de bolacha de mel, encontrei esta que ficou perfeita, fácil de fazer e fica uma delicia, lembra aqueles bolachão de mel, adoro. Você pode também banha-las no chocolate derretido ou decora-las com glacê, eu prefiro, estas bolachas sem cobertura, o sabor das especiarias fica muito bom.
Ingredientes
550 gramas de farinha de trigo
250 gramas de mel
150 gramas de açucar
2 ovos
1/2 colher (chá) de canela
1/2 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo
casca de limão ralada a gosto
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de chocolate em pó (opcional a receita original não leva)
Modo de Preparo
Aquecer o mel em banho-maria ou no forno microondas para que fique liquido.
Misturar todos os ingredientes, a farinha coloque aos poucos até dar o ponto de formar
as bolinhas. Amassar com as mãos.
Unte as mãos com um pouquinho de manteiga, faça bolinhas e achate-as, coloque em forma
untada e polvilhada com farinha.
Deixe descansar na geladeira por 2 horas.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos, até que fiquem
um pouco coradas.
Obs. Depois de frias, deixe as bolachas em uma tigela coberta com uma pano para que fiquem
macias, mais ou menos 2 dias, depois pode guarda-las em pote de vidro fechado. Se voce
gostar delas mais durinhas pode coloca-las em pote de vidro fechado.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas