A culinária Brasileira, sobretudo a do nordeste, tem iguarias exóticas, que poucas pessoas do país tem acesso, ou sequer sabem que existe. Assim, hoje vou mostrar uma delas que é bem gostosa, veja que delícia, com vocês, o bode assado! Tudo começa na escolha dos ingredientes. Vamos la?
Ingredientes
1 Kg de bode, você pode usar costela, pernil ou aparas.
4 Dentes de alho.
1 Garrafa de cerveja (600 ml).
Pimenta preta moída a gosto.
Sal a gosto.
Modo de Preparo
O primeiro passo é pegar a carne do bode, lave bem e tratar, tirando as gordurinhas e nervos.
-Em seguida, você irá pegar o alho, descascar e machucar.
– Pegue um recipiente refratario grande ou uma tijela e ponha o bode, temperando a seu gosto de pimenta e sal,
colocando o alho e a cerveja toda, misture bem.
– Depois de feito isso é preciso colocar na geladeira por 24 horas, sempre indo lá e mexendo, virando o lado.
– Quando passarem as 24 horas coloque o bode numa assadeira que vá ao forno, forno médio bem quente, com todo o caldo e feche com papel laminado, mais ou menos de uma a uma hora e meia depois retire o papel laminado e prove a carne, ela vai estar rosada, ela não esta crua, é por que a carne do bode é rosa mesmo, só deixe mais um tempo sem o papel pra dar uma engrossada no caldo e uma tostadinha na carne em cima.
– Parabéns! Seu bode assado está prontinho para ser servido! Ele vão muito bem com uma farofa e uma cervejinha!
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