Carnes, Receitas Nordestinas

Bode ao Leite de Coco

As rotinas da manhã e da noite são a chave para que seu dia comece bem. Nós mamães que  ficamos em casa sabemos que às vezes chega a hora do almoço e a gente ainda está do jeito que acordou, pois são muitas demandas desde muito cedo.

E uma refeição bem caprichada é sempre bom pra nos dar a energia necessária para encarar todas essas tarefas. E hoje, vamos preparar um dos pratos típicos do Nordeste, uma iguaria apreciada de norte a sul do Brasil. Confira a receita:

Ingredientes

1 kg de carne de bode
1 tomate picado
1 cebola picada
1 pimentão cortado em cubos
2 pimenta de cheiro
1 maço de cheiro verde
1 vidro de leite de coco
1 colher de vinagre
Óleo de canola
1 limão
folhas de louro a gosto
Sal, Pimenta, Cominho e Corante a gosto

Modo de Preparo

Limpe a carne de bode retirando os excessos de pele
Coloque a carne para escaldar em água quente com algumas folhas de louro
Logo após esfriar tempere com sal, pimenta, colorau, vinagre e limão
Corte a pimenta de cheiro em pedaços grandes e esmague com a mão
Dentro da vasilha onde o bode está temperado, mexa com as mãos
Coloque uma panela de pressão para esquentar com um fio de óleo e refogue o tomate, cebola, pimentão e o restante da pimenta de cheiro
Junte o bode e mexa bem, espere ele soltar a água e ferver
Adicione água para cobrir um pouco a carne e deixe na pressão
Depois de o bode ficar macio coloque o leite de coco e mexa novamente até notar que ele ferveu
Ponha o cheiro verde e espere ferver mais um pouco
Sirva acompanhado de arroz branco e uma farofinha

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