Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes. Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis. Aquelas que a gente tem medo de perder.
Ingredientes
- Bochecha
- 2 kg de bochecha bovina
- 500 ml de caldo de legumes
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 salsão
- 1 talo de alho-poró
- Sal e pimenta a gosto
- Polenta
- 300 g de polenta
- 500 ml de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Coloque em uma panela de pressão a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró cortados em pedaços grandes. Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver com a panela destampada por 30 minutos. Limpe a gordura da bochecha e devolva somente a carne para dentro da panela. Feche com a tampa e cozinhe por mais 20 minutos na pressão.
Abra a panela e retire toda a carne. Coe o molho e descarte os legumes. Coloque a panela ao fogo de novo sem a tampa e deixe o molho reduzir. Quando engrossar, desligue o fogo e acerte o sal e a pimenta.
Para a polenta
Coloque a polenta em uma panela com o caldo de legumes. Mexa bastante até que a polenta cozinhe.
Devolva a carne no molho já reduzido e esquente. Sirva a polenta em um prato fundo, depois coloque a bochecha sobre ela regando sempre com o molho.
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