Carnes, Receitas Nordestinas

Bochecha de Boi com Polenta Mole

Ao redor dessa mesa alegre, com as comidinhas mais sacadas aprendidas ao longo de uma vida, vivemos momentos marcantes, divertidos e emocionantes. Desfio aqui o rosário de muitas contas das nossas receitas preferidas, algumas criadas por mim, para atender ao gosto dos filhos. São minha receitas imperdíveis. Aquelas que a gente tem medo de perder.

Ingredientes

  • Bochecha
  • 2 kg de bochecha bovina
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 salsão
  • 1 talo de alho-poró
  • Sal e pimenta a gosto
  • Polenta
  • 300 g de polenta
  • 500 ml de caldo de legumes
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Coloque em uma panela de pressão a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró cortados em pedaços grandes. Acrescente o caldo de legumes e deixe ferver com a panela destampada por 30 minutos. Limpe a gordura da bochecha e devolva somente a carne para dentro da panela. Feche com a tampa e cozinhe por mais 20 minutos na pressão.
Abra a panela e retire toda a carne. Coe o molho e descarte os legumes. Coloque a panela ao fogo de novo sem a tampa e deixe o molho reduzir. Quando engrossar, desligue o fogo e acerte o sal e a pimenta.

Para a polenta
Coloque a polenta em uma panela com o caldo de legumes. Mexa bastante até que a polenta cozinhe.
Devolva a carne no molho já reduzido e esquente. Sirva a polenta em um prato fundo, depois coloque a bochecha sobre ela regando sempre com o molho.

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