Big Mac Caseiro. Isso mesmo pessoal. Você já pode tentar reproduzir em casa um dos campeões de audiência no paladar da garotada. Agora que você vai descobrir essa receita sensacional, poderá fazer para os filhos, marido, você mesma e sem gastar a fortuna que se gasta na lanchonete famosa.
Ingredientes
1 quilos de carne moída
1 xícaras (chá) de gérmen de trigo
2 cebolas médias
6 dentes de alho
2 colheres (sopa) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão fresco ou desidratado
1 colher (chá) de noz-moscada ralada
Tempero a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
1 pacote de 100 gramas de queijo parmesão ralado
1 ovo
Modo de Preparo
Em um processador, junte o alho e a cebola e processe-os bem. Em uma bacia grande, junte a carne e todos os demais ingredientes, inclusive a cebola e o alho processados. Misture tudo muito bem e prove para corrigir o sal. Em seguida, forme 16 bolas de carne e com as palmas das mãos, achate-as formando os hambúrgueres. Se preferir, abra uma determinada quantidade da carne sobre uma superfície lisa e untada. Depois com uma forma redonda (própria para hambúrgueres, ou xícara grande ou tampa de panela pequena) forme os hambúrgueres. Acondicione e cubra os hambúrgueres em uma bandeja forrada com filme plástico em camadas. Leve ao congelador ou ao freezer. Na hora de servir, o hambúrguer pode ser grelhado ou assado.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas