Aves

Bifes de Peru com Batatas Douradas

Bom início de semana e para quem regressa ao trabalho, voltam as rotinas, os horários, os jantares planejados as pressa. Hoje trago uma sugestão para os dias de regresso ao trabalho que tornam uma refeição simples num prato diferente e delicioso: Estes bifes de peru em crosta de coentros com batatas douradas. Espero que gostem.

Ingredientes

  • 4 bifes de peru
  • 1 colher de sopa de coentros em pó
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 15 batatas novas e pequenas
  • 1 dente de alho
  • salsa fresca q.b.

Modo de Preparo

1. Leve ao lume um tacho com água e sal. Lave as batatas e leve-as a cozer por 15 minutos após levantar fervura.
2. Coloque os bifes de peru numa tábua de cozinha. Polvilhe-os com os coentros em pó e tape-os com um pouco de papel vegetal. Bata os bifes com o martelo de cozinha para que os coentros se entranhem na carne. Vire os bifes, repita a operação. No final tempere os bifes com sal e pimenta a gosto.
3. Leve ao lume a chapa de grelhar no fogão pincelada com um pouco de azeite. Quando estiver bem quente grelhe os bifes a gosto de ambos os lados.
4. Enquanto os bifes grelham escorra as batatas. Cubra o fundo de uma frigideira anti-aderente com azeite e junte o dente de alho ralado. Leve ao lume e quando estiver bem quente junte as batatas. Deixe-as alourar de ambos os lados, esmagando-as levemente com a colher de pau.
5. Sirva então os bifes de peru grelhados com sumo de limão e as batatas douradas polvilhadas com salsa finamente picada.
Bifes de peru grelhados em crosta de coentros com batatas douradas

You might also like

Deixe um comentário