Legumes, Prato Único

Berinjela Surpresa

Quando a gente ama berinjela, a gente quer inventar mil receitas com ela. Com uma versatilidade incrível, esse legume combina com vários ingredientes e é super gostosa e contém pouquíssimo carboidrato.

Hoje resolvi utilizá-la como base de uma torta ao forno super recheada com um casal que amamos muito: frango com batata-doce! e eu dei o nome de Berinjela Surpresa porque ela esconde mesmo o recheio.

Ingredientes

  • 3 berinjelas
  • Sal rosa e pimenta preta para temperar
  • 1 litro de água
  • 500g de frango cozido, temperado e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 1 e ½ xícara de batata-doce crua ralada
  • 2 ovos
  • Sal rosa a gosto
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo da Berinjela Surpresa

  1. Em uma tigela, misture o frango, a cebola, a batata-doce crua ralada, os ovos, a aveia e o sal. Reserve.
  2. Corte as berinjelas em fatias e coloque-as em uma tigela. Despeje a água e tempere com pitada de sal rosa e pimenta preta. Leve ao micro-ondas por 7 minutos.
  3. Unte com azeite uma forma de bolo e forre o fundo com as fatias de berinjela cozidas (assista ao vídeo para visualizar o modo de forrar).
  4. Arrume o recheio de frango sobre as fatias de berinjela.
  5. Cubra com mais fatias de berinjela e leve para assar em forno médio por 35 minutos.
  6. Desenforma facilmente!
  7. Na hora de servir, a dica de acompanhamento é um molho de tomate caseiro.

You might also like

Deixe um comentário