Legumes, Light

Almôndega de Berinjela

A receita de almôndegas de berinjela é uma alternativa simples para quem deseja substituir as almôndegas tradicionais por um prato mais leve e igualmente saboroso.

Além de saborosa e prática, essa receita de almôndega de berinjela é uma ótima opção vegetariana para você incluir no seu cotidiano.

Ingredientes

  • 500 g de berinjela
  • 200 g de farelo de pão
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo
  • 100 g de farinha de rosca
  • 1 dente de alho
  • queijo parmesão ralado
  • sal e óleo de girassol a gosto

Modo de Preparo

Lave, descasque e corte a berinjela em pequenos cubos. Depois cozinhe a berinjela em uma panela com água, sal e o dente de alho, deixe ferver por 15 minutos. Enquanto isso, esfarele o pão, você pode usar um processador ou o liquidificador, coloque de molho no leite por 10 minutos.

Após os 15 minutos, retire a berinjela do fogo, escorra, esprema bem e amasse com o garfo até obter uma mistura lisa. Depois misture a berinjela, o farelo de pão umedecido, o ovo, o queijo parmesão, a salsa, o sal e a pimenta. Trabalhe um pouco essa massa até que todos os ingredientes estejam unidos.

Por fim, faça pequenas bolinhas e empane na farinha de rosca. Você pode fazer essas almôndegas fritas, cozidas ou ao forno. Uma dica: se a massa ficar muito mole adicione um pouco da farinha de rosca.

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