Uma receita que, além de saborosa, é muito saudável. Isso é tudo de bom, não é mesmo? E isso é a conserva de berinjela. Essa delícia, que enriquece e muito qualquer cardápio, pode compor vários pratos: sanduíches, saladas, torradas, massas, canapés, sopas.
Antes, porém, falaremos dos benefícios da berinjela. Muitos estudos já comprovaram que esse legume (a rigor, a berinjela é fruto) faz o colesterol despencar.
E há várias pesquisas provando que o consumo de berinjela também reduz as taxas de triglicérides e ácido úrico afastando, portanto, as chances de desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Os benefícios da berinjela vão além da redução do colesterol e da prevenção das doenças do coração.
Ingredientes
- 5 berinjelas de bom tamanho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 5 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1/2 copo de vinagre
- 1/2 copo de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de orégano
- 5 folhas de louro
- 200 g de uva passa sem caroço (opcional)
Modo de Preparo
- Corte as berinjelas em fatias e depois em tirinhas
- Coloque numa vasilha com água para não escurecerem (essa é a parte mais demorada)
- Faça o mesmo com os pimentões
- Depois de tudo cortado, escorra a água e coloque numa forma grande
- Deixe os pimentões em cima da berinjela
- Regue com um pouco de azeite para não grudar no fundo, cubra com papel alumínio e leve ao forno quente
- Após 40 minutos, aproximadamente, retire o papel alumínio e deixe murchar mais um pouco aproveitando para secar a água que se forma
- Após mais 20 minutos, desligue o forno e reserve a berinjela
- Numa panela pequena, despeje o azeite, o orégano, o louro e o vinagre
- Deixe ferver por alguns minutos até que o cheiro ácido do vinagre diminua (cerca de 3 minutos)
- Amasse muito bem o alho com sal
- Misture o alho socado com a berinjela já fria
- Acrescente a uva passa e na seqüência a mistura da panela
- Está pronto.
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