Legumes

Batatas Recheadas com Carne Seca

As batatas recheadas sempre fazem sucesso aqui, minhas filhas adoram ajudar no preparo, já fiz vários recheios, desta vez experimentei faze-las com recheio de carne seca, ficaram, maravilhosas, até os enjoadinhos que não gostam muito de carne seca aprovaram!

Ingredientes

5 batatas grandes

3 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1 xicara de leite morno
queijo mussarela ralado a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Recheio de Carne Seca

400 gramas de carne seca Paineira dessalgada, cozida e desfiada
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de açafrão
sal e pimenta a gosto
cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 250 graus.
Com uma faca faça furos nas cascas das batatas e coloque-as no forno direto em
cima da grade, asse por 1 hora ou até que fiquem cozidas por dentro.

Enquanto isso prepare o recheio, esquente uma frigideira com o óleo e refogue a cebola
com o alho por alguns minutos, adicione a carne seca, açafrão, sal, pimenta e deixe refogar
por alguns minutos, desligue o fogo e adicione o cheiro verde.
Retire as batatas do forno, deixe esfriar por 10 minutos, com cuidado corte-as ao

meio e retire o miolo com uma colher deixando a cavidade da casca.

Em uma panela amasse a batata que foi retirada da casca, adicione o leite, a manteiga
e 3 colheres de queijo parmesão ralado.
Coloque a batata amassada dentro das cascas sobre uma assadeira, distribua
o recheio de carne seca sobre as batatas, cubra com queijo mussarela e
queijo parmesão ralado a gosto, leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.
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