Legumes, Saladas

Batata Calabresa

Eu vi uma receita de batatinhas em vinagrete, e como sempre adorei este aperitivo, decidi tentar fazer. Eu consultei outras receitas e acabei criando uma versão um pouquinho diferente, embora eu tenha aproveitado todas as dicas que me é passada. Por exemplo, eu acrescentei um pouco de açúcar ao tempero para cortar a acidez do vinagre, e ficou ótimo!

Ingredientes

1 kg de batata bolinha (geralmente são vendidas em pacotes)

1/2 xícara de azeite

1/2 xícara de pimenta calabresa seca + orégano + alho desidratado

Sal à gosto

Modo de Preparo

Lave bem as batatas.

Use uma escovinha para ajudar na lavagem, pois as batatas serão cozidas e consumidas com casca.

Ao levar as batatas para o cozimento, dê aquele confere no tamanho das batatinhas.

Se houver alguma um pouco maior no pacote, corte ao meio.

Cozinhe as batatas em uma panela grande, com bastante água.

Quando as batatas estiverem al dente, é hora de tirar do fogo.

Escorra toda a água e leve a um recipiente grande, pois é nele que vamos temperar as batatas.

Adicione a misturinha (pimenta, orégano e alho) o azeite e o sal.

Misture bem. Experimente as batatas e prove se é necessário mais sal.

Sirva.

Batata Calabresa

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