Oi pessoal!
É difícil encontrar alguém que não goste de bacon, não é mesmo? E quando a receita é, caseira fica melhor ainda, sem conservantes nenhum e você pode temperar ao seu gosto com mais ou menos sal.
Hoje os créditos da receita eu tenho que dar para o meu marido que preparou este, maravilhoso bacon caseiro, muito saboroso, foi um sucesso aqui.
Ingredientes
2 k de barriga de porco
1 colheres (sopa) de sal
1 colher (sopa) de açucar
1 laranja espremida
ervas e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Em uma travessa coloque a barriga de porco e tempere com sal, açúcar, laranja e
ervas, cubra com um plástico filme e deixe marinar na geladeira por 2 a 3 dias,
virando a carne 1 ou 2 vezes por dia.
Prepare o seu defumador, nós usamos a churrasqueira como defumador,
acendemos o fogo com serragem da madeira de eucalipto.
Escorra a carne do tempero, nós usamos um gancho para pendurar a carne na
churrasqueira, a temperatura da fumaça precisa ser bem baixa aproximadamente
60 graus.
Tampe a abertura da churrasqueira com um pedaço de papelão e deixe a carne
defumar por 24 horas aproximadamente.
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