Páscoa, Peixes

Bacalhau de Páscoa

Na lista de Páscoa não pode faltar nem chocolate e nem bacalhau para preparar o menu tradicional da comemoração. O prato principal pode ser desfiado, servido em postas ou em lascas, e é sempre a atração da mesa. O começo é sempre igual: do vendedor para a cozinha e depois para a tigela com água para dessalgar. O restante fica por conta do cozinheiro. Mais não custa dar uma mãozinha né? então aqui vai a minha sugestão.

Ingredientes

4 pedaços de lombo de bacalhau
Azeite a vontade para fritar

Outros Ingredientes:
1 maço brócolis comum escaldados
4 ovos caipiras cozidos
½ xícara (chá) lâminas de alho fritas
3 pimentões vermelhos em tiras
½ xícara (chá) alho

Purê de Grão de Bico:
½ kg grão de bico
2 litros de água
1 folha de louro
Sal e páprica picante a gosto
3 colheres (sopa) azeite
3 dentes de alho fatiados

Modo de Preparo

Lave e dessalgue os pedaços de bacalhau. Deixe de molho na geladeira com água gelada lembrando-se de trocá-la por dois dias ou então adquira os lombos já dessalgados.

Cozinhe o grão de bico com parte da água do bacalhau para agregar mais sabor. Quando o grão ficar bem macio, escorra e bata no liquidificador junto com o sal e a páprica até ficar um creme.

Doure as lâminas de alho no azeite e reserve. Depois de escaldar os lombos em água quente, seque-os e doure no azeite de todos os lados. Em seguida aproveite e coloque para refogar os pimentões junto na mesma panela do bacalhau. Quando tudo estiver bem dourado e refogado monte seu prato; disponha de maneira harmoniosa em uma travessa os lombos, o purê, os brócolis e os ovos. Sirva.

Bacalhau

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