Essa não é uma receita difícil, ela é um tiquinho demorada porque a carne de bode precisa de um tempo para marinar, mas não é difícil, é só demorada. Mas, vale muito a pena, cada minuto que você espera o atolado de bode.
Com relação ao tempero usado, costumo usar esses, mas isso fica a seu gosto. Pode variar e até usar o tempero caseiro que você costuma usar no dia a dia. Há até quem goste de colocar uma pitadinha de pimenta ardida. Eu sinceramente prefiro sem a pimenta ardida, pois acho que ela rouba um pouco o sabor dos outros ingredientes.
Ingredientes
Marinada
- ½ cabrito cortado em pedaços pequenos
- 20 ml de vinagre de maçã
- 20 ml de cachaça artesanal
- 40 ml de azeite
- 5 dentes de alho
- Sal
- Pimenta-do-reino
Refogado
- 40 ml de azeite
- 6 dentes de alho picados
- 1 cebolas picada
- 1 pimentão picado
- 3 tomates picados
- 50 g de extrato de tomate
- 10 g de coloral
- 3 folhas de louro
- Cominho, semente de coentro e pimenta-do-reino a gosto
- 2 patas de cabrito
- 300 ml de vinho branco
- Caldo de legumes
- SalPara servir
- Mandioca cozida
- Tomate cereja
- Cebola pérola
- Cheiro verde
- Azeite
Modo de Preparo
- Junte o cabrito aos ingredientes da marinada e deixe por 12 horas em refrigeração.
- Aqueça uma panela de fundo grosso, acrescente um fio de azeite e doure uniformemente os pedaços de cabrito. Reserve.
- Descarte a gordura se houver em excesso e na mesma panela refogue o alho, a cebola, o pimentão e os tomates, nessa ordem.
- Acrescente o extrato de tomate e cozinhe até caramelar levemente. Junte os temperos, as patas e volte o cabrito à panela.
- Acrescente o vinho, o líquido da marinada coado e o caldo de legumes até quase cobrir. Cozinhe em fogo baixo e com a
- panela tampada até a carne ficar macia.
Sirva com a mandioca cozida, tomate cereja, cebola pérola, cheiro verde, azeite e bastante molho.
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