Gosto de falar e relembrar o passado, reviver momentos que marcaram minha vida. Me recordo que uma vez almoçamos um arrumadinho de feijão com carne seca, um prato típico da culinária pernambucana, seu nome vem do modo como é servido os ingredientes.
São arrumados em camadas ou lado a lado, para depois serem misturados no prato, feito com carne seca, farofa, vinagrete e feijão verde, temperados com manteiga de garrafa. Adaptada a esta receita, preparei um arrumadinho de feijão com cuscuz, substitui alguns ingredientes como o feijão comum e o cuscuz no preparo.
Ingredientes
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de água
1 pitada de sal
1 xícara de chá de feijão cru
1 Caldo de bacon
Azeite a gosto
1 Cebola cortada em cubos pequenos
2 Dentes de alho amassados
2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
Cheiro verde a gosto
manteiga a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque o fubá em uma vasilha, adicione a água, o sal e misture. Deixe descansar por 10 minutos. Passe a mistura para uma cuscuzeira com água pré-aquecida e deixe em fogo médio durante 10 minutos. Desligue o fogo e espere alguns minutos para desenformar.
Cozinhe o feijão com água e o caldo de bacon. Descartar o caldo. O caroços devem ficar firmes e cozidos. Reserve.
Cozinhe o feijão com água e o caldo de bacon. Descartar o caldo. O caroços devem ficar firmes e cozidos. Reserve.
Fritar a cebola e o alho com azeite. Acrescentar os tomates, o cheiro verde, a pimenta do reino, a manteiga e o feijão. Refogar por uns 5 minutos. Desmanche o cuscuz e misture com o feijão e os legumes refogados para que o cuscuz absorva o tempero e a manteiga. Ajuste o sal e sirva em seguida.
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