Arroz de Quiabo, que não dá pra dizer que nós inventamos, porque eu achei agora várias receitas na internet, mas que de certa forma inventamos porque nunca tínhamos visto antes e não tínhamos qualquer referência.
Ingredientes
6 quiabos médios cortados em rodelas bem finas
– 2 dentes de alho picados em cubinhos
– 1/2 xícara de arroz
– sal
– 1 colher de chá de cominho
– 1 colher de sopa de hortelã seca
– um pouquinho de óleo
– até 1 colher de sopa de curcuma (depende de quão amarelo você queira)
Modo de Preparo
Frite o alho no óleo até dourar e depois acrescente o quiabo. Refogue um pouco até começar a ficar babento (coisa de 1 ou 2 minutos). Coloque o arroz, umas 2 xícaras de água e os temperos. Daí é só seguir o processo normal: deixe cozinhar com a panela semi tampada até secar a água. Acho que você vai precisar colocar um pouco mais no meio do processo. Cuidado porque como o quiabo baba, você pode se enganar e achar que a água ainda não secou. Não tem problema se formar um pouco de borra; aliás, eu até recomendo.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas