Arroz, Receitas Nordestinas

Arroz de Quiabo

Arroz de Quiabo, que não dá pra dizer que nós inventamos, porque eu achei agora várias receitas na internet, mas que de certa forma inventamos porque nunca tínhamos visto antes e não tínhamos qualquer referência.

Ingredientes

6 quiabos médios cortados em rodelas bem finas
– 2 dentes de alho picados em cubinhos
– 1/2 xícara de arroz
– sal
– 1 colher de chá de cominho
– 1 colher de sopa de hortelã seca
– um pouquinho de óleo
– até 1 colher de sopa de curcuma (depende de quão amarelo você queira)

Modo de Preparo

Frite o alho no óleo até dourar e depois acrescente o quiabo. Refogue um pouco até começar a ficar babento (coisa de 1 ou 2 minutos). Coloque o arroz, umas 2 xícaras de água e os temperos. Daí é só seguir o processo normal: deixe cozinhar com a panela semi tampada até secar a água. Acho que você vai precisar colocar um pouco mais no meio do processo. Cuidado porque como o quiabo baba, você pode se enganar e achar que a água ainda não secou. Não tem problema se formar um pouco de borra; aliás, eu até recomendo.

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