Arroz de paleta de cordeiro. Vou ser sincera. Não é um daqueles pratos que a gente fala: é super fácil, fica pronto em 20 minutinhos. Ele tem alguns passos, que precisam ser seguidos, com uma certa antecedência. Não é difícil, pelo contrário, é um prato simples, rústico. Só vai levar um tempo e dedicação. Que vale cada segundo! Para chegar a uma mistura perfeita da proteína com o carboidrato.
Ingredientes
1 peça de paleta de cordeiro (entre 1,5 e 2 kg)
2 cebolas grandes picadas em cubos
2 dentes de alho esmagados
1 litro de vinho branco
2 xícaras de chá de arroz branco tipo agulinha
Ervas e temperos variados a gosto para fazer uma marinada (alecrim, salsinha, cominho, manjericão, tomilho)
1 litro de caldo de legumes caseiro
Azeite a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Hortelã fresca picada em pequenos pedaços
Modo de Preparo
Pelo menos 12 horas antes, coloque a carne para marinar em uma vasilha funda com o vinho branco e as ervas e temperos que escolher. Deixe na geladeira e vire a carne 3 vezes.
Coloque a carne e a marinada em uma panela de pressão com a marinada e junte o caldo de legumes. Após começar a fazer a pressão, cozinhe 45 minutos em fogo baixo.
Desligue a panela, espere esfriar, tire a carne e desfie. Separe o que for só gordura e elimine. Coe o restante do caldo que sobrou na panela e reserve.
Leve ao fogo uma panela para fazer paella (se não tiver, use uma panela funda). Coloque boa quantidade de azeite para cobrir o fundo, aqueça, acrescente uma cebola e meia e metade do alho. Deixe refogar. Coloque então a carne de cordeiro desfiada e deixe refogar por uns 10 minutos, mas cuidado para não ficar ressecada.
Tire a carne da panela e reserve.
Na mesma panela, coloque azeite, o restante da cebola e o alho, deixe refogar. Acrescente o arroz e refogue por 5 minutos. Coloque também a carne e misture tudo, refogando por mais alguns minutos.
Coloque então o caldo coado até cobrir o arroz e deixe cozinhar. Vá acrescentando mais caldo, conforme for secando até que esteja cozido. Tempere com sal, pimenta do reino moída na hora e sirva com bastante hortelã fresca picada, que vai dar frescor ao prato.
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