Arroz, Feijão, Receitas Nordestinas

Arroz com Feijão Guandu

Esse feijão quando colhido ainda verde pode ter o mesmo emprego da ervilha. E eu trago essa receitas deliciosa que é um arroz feito com o feijão ainda verde, mais você pode fazer também com o feijão já seco.

Ingredientes

1 xícara de arroz
1 tomate
Meia cenoura picada
2 colheres de cebola picadinha
1 dente de alho socado
1 tablete de caldo de galinha
Meia xícara de feijão guandu previamente cozido
1 colher de óleo

Modo de Preparo

Como preparar o feijão:
Deixe o feijão de molho por algumas horas e depois dê uma aferventada e descarte a água.  Coloque outra água e leve para cozinhar até o feijão ficar macio. O feijão seco demora mais tempo para ficar macio (eu cozinho na pressão). Depois de cozido escorra a água e reserve. Você pode congelar o feijão para empregá-lo em outra ocasião.

Em uma panela coloque o óleo e frite o alho e a cebola. Junte o arroz, a cenoura, o tomate  e por fim o feijão. Coloque  água o suficiente para cozinhar o arroz, junte o tablete de caldo de galinha. Prove o sal e deixe o arroz refogar normalmente como um arroz comum

Arroz com feijão guandu

 

You might also like

Deixe um comentário