Esse feijão quando colhido ainda verde pode ter o mesmo emprego da ervilha. E eu trago essa receitas deliciosa que é um arroz feito com o feijão ainda verde, mais você pode fazer também com o feijão já seco.
Ingredientes
1 xícara de arroz
1 tomate
Meia cenoura picada
2 colheres de cebola picadinha
1 dente de alho socado
1 tablete de caldo de galinha
Meia xícara de feijão guandu previamente cozido
1 colher de óleo
Modo de Preparo
Como preparar o feijão:
Deixe o feijão de molho por algumas horas e depois dê uma aferventada e descarte a água. Coloque outra água e leve para cozinhar até o feijão ficar macio. O feijão seco demora mais tempo para ficar macio (eu cozinho na pressão). Depois de cozido escorra a água e reserve. Você pode congelar o feijão para empregá-lo em outra ocasião.
Em uma panela coloque o óleo e frite o alho e a cebola. Junte o arroz, a cenoura, o tomate e por fim o feijão. Coloque água o suficiente para cozinhar o arroz, junte o tablete de caldo de galinha. Prove o sal e deixe o arroz refogar normalmente como um arroz comum
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas