Largamente consumido entre o norte mineiros o andu é preparado ao meu, ao seu, ao gosto de todos nós. Na receita a seguir ele fica simplesmente maravilhoso. O feijão-andu também apresenta propriedades medicinais, indicado como depurativo do sangue e curar úlceras e etc.
A raiz é benéfica na clorose e males do fígado. A planta toda, sobretudo a semente, é altamente nutritiva, rica em proteínas, ferro e cálcio.
Ingredientes
300g de linguiça de porco fresca, aberta e esmigalhada
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
1 xícara de feijão andu verde pré-cozido
1 1/2 xícara de arroz
1 colher (chá) de páprica defumada (se não tiver, use ao menos colorau para dar cor)
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de folhas de orégano fresco
2 colheres (sopa) de salsinha picada
3 xícaras de água fervente
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas