Aves, Receitas Nordestinas

Arroz com Fígado de Galinha

Post polêmico esse, aos adoradores de fígado, ok bate aqui! Aos que odeiam, infelizmente hoje não posso ajudar. Mas garanto que essa receita ficou muito boa, além de ser rico em ferro e ajudar no combate à anemia, a aparência não é das melhores, eu tenho que concordar, e tem outro detalhe. Na verdade o arroz é cozido juntamente com o figado, mas como ficou um prato feiro resolvie improvisar pra ficar bem na foto.

Ingredientes

  • 4 colheres de óleo
  • 1 cebola media picada
  • 200 g de figado de galinha
  • 2 colheres de molho de tomate
  • 1 1/2 xícaras de arroz lavado
  • 1 tablete de caldo de galinha diluído em 500 ml de água
  • 2 dentes de alho medio amassado ou picado
  • Queijo ralado a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela aqueça o óleo, frite a cebola e o alho até dourar, junte o figado de galinha picado refogando bem
  2. Acrescente o molho de tomate a salsa e o arroz
  3. Coloque o caldo de galinha diluido e cozinhe em fogo brando, mexendo durante o cozimento para misturar bem
  4. Depois de pronto, polvilhe queijo ralado
  5. Sirva com salada de folhas verdes

ARROZ COM FÍGADO DE GALINHA

You might also like

Deixe um comentário