Legumes, Receitas Nordestinas

Antepasto de Jiló

Abri a geladeira ontem, pensando no jantar, na gaveta de legumes apenas cebolas e um saco de jilós que já estavam amarelos por fora, mas bem firmes, sem nenhum murcho. Não gosto de jiló e muito menos sei a razão de só serem consumidos verdes se alguém souber me diga.

Bem estavam amarelinhos e alguns quase vermelhos, como tomates. Depois de muito pensar e algumas experiências, então lembrei de um antepasto que minha mãe faz com berinjela, resolvi e tentar, pois acho que o jiló é primo da berinjela por sua aparência e textura, e não é que ficou muito bom.

Ingredientes

  • 1 quilo de jiló em rodelinhas finas
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 1 xícara de azeite
  • pimenta do reino e orégano a gosto
  • 1 cabeça de alho picada
  • 1 vidro pequeno de azeitonas picadas
  • 2 folhas de louro

Modo de Preparo

Cortar os jilós em rodelas finas. Juntar o sal e deixar numja peneira, sobre uma tigela, para escorrer a água. Deixar por duas horas. Lavar bem, espremer e misturar aos outros ingredientes.

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