Abri a geladeira ontem, pensando no jantar, na gaveta de legumes apenas cebolas e um saco de jilós que já estavam amarelos por fora, mas bem firmes, sem nenhum murcho. Não gosto de jiló e muito menos sei a razão de só serem consumidos verdes se alguém souber me diga.
Bem estavam amarelinhos e alguns quase vermelhos, como tomates. Depois de muito pensar e algumas experiências, então lembrei de um antepasto que minha mãe faz com berinjela, resolvi e tentar, pois acho que o jiló é primo da berinjela por sua aparência e textura, e não é que ficou muito bom.
Ingredientes
- 1 quilo de jiló em rodelinhas finas
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1 xícara de azeite
- pimenta do reino e orégano a gosto
- 1 cabeça de alho picada
- 1 vidro pequeno de azeitonas picadas
- 2 folhas de louro
Modo de Preparo
Cortar os jilós em rodelas finas. Juntar o sal e deixar numja peneira, sobre uma tigela, para escorrer a água. Deixar por duas horas. Lavar bem, espremer e misturar aos outros ingredientes.
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