Muita gente não gosta do sabor forte do alho. E até dá para entender isso, pois de fato não é muito agradável ficar com hálito com cheiro de alho. A conserva de alho, porém, não tem esse problema. Graças ao processo de fermentação, ela tem um sabor muito suave.
Muitos adoram, porém muitos nem chegam perto dessa iguaria, nessa receita vamos mostrar que até mesmo as pessoas que não gostam de Alho podem provar, pois o processo que utilizamos para preparar a conserva tira todo aquele gosto forte e marcante, inexplicavelmente fica suave e quase sem gosto de Alho.
Ingredientes
300g de alhos graúdos
1/2 xicara de vinho branco
1/2 xicara de vinagre de vinho branco
1/2 xicara de água
1 colher cheia de pimenta da jamaica
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de orégano
1 pimenta dedo de moça sem sementes e
sem a parte branca, fatiada fininha
2 colheres de azeite
Modo de Preparo
Ferva o vinho, o vinagre e a água, com o orégano e a pimenta.
Quando levantar fervura, jogue o alho e deixe ferver bem pouco.
Adicione o sal e o azeite, e misture bem.
Retire do fogo, e acomode em vidros esterilizados,
cobrindo com a água da fervura.
Alho em Conserva
usei vinagre de arroz, porque era o que eu tinha em casa,
mas pode usar qualquer vinagre branco, para poder realçar.
da mesma forma, usei a pimenta da jamaica, mas na receita original,
a autora usou pimenta do reino.
Cuidado com o orégano, pois se ele não estiver fresco,
poderá manchar seu liquido.
sinceramente não medi o azeite, mas pela minha
experiência de “olhômetro”, deve ter ido umas duas colheres mesmo.
Use um bom azeite, para valorizar sua conserva.
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