A população de Salvador é conhecida mundialmente pela hospitalidade e alegria. Porém, não é apenas a boa recepção que a capital baiana tem a oferecer. Trouxemos, hoje, opções de famosos pratos que simbolizam a gastronomia baiana, famosa por seus pratos com muito tempero e sabor.
A gastronomia baiana, tão conhecida e elogiada, foi influenciada pela mistura das raças que colonizaram esse estado. Nela há influência indígena, portuguesa e africana. Um prato baiano leva geralmente dois ingredientes marcantes: o azeite de dendê e a pimenta. As receitas locais são sempre picantes, coloridas e aromáticas.
Ingredientes
Para os bolinhos de acarajé
1kg de feijão fradinho
2 cebolas grandes
Azeite de dendê para fritar
Recheio
Caruru
500g de camarão seco com casca
10 quiabos picadinhos
250 ml de leite de coco
1/2 xícara de azeite de dendê
2 cebolas pequenas
1/2 limão
sal a gosto
Modo de Preparo
Os bolinhos
coloque de molho por no minimo 12 horas o feijão, depois descasque o feijão (fica molinho por ter deixado de molho).
Bata no liquidificador o feijão já descascado com as cebolas, vai forma a massa dos bolinhos de acarajé, modele eles com duas colheres de pau grande e frite no azeite de dendê.
Modo de Fazer o caruru
Coloque em uma panela o quiabo picado
Bata 150 g de camarão no liquidificador com meia xícara de água e peneire
O restante do camarão coloque na panela com o quiabo e meio limão espremido
No liquidificador, bata o caldo do camarão, a cebola cortada em quatro partes, o leite de coco.
Bata bem
Verifique o sal
Em seguida, coloque na panela que está o quiabo o conteúdo do liquidificador.
Ligue o fogo médio e adicione o azeite de dendê e os camarões restantes
Mexa com uma colher de pau por uns 25 minutos
Abra os acarajé um pouco recheie com o caruru, se preferir coloque tomates picados
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas