Eu costumo comprar abóbora na feira de rua, destas que tem perto da nossa casa, sabe?. Mas você pode comprar em qualquer supermercado perto de você também, este é um ingrediente bem fácil de achar e muito barato também. O que mais me animou a fazer esta receita é que não precisa descascar a abóbora, se você nunca fez nenhuma receita com abóbora japonesa, ela é bem difícil de descascar devido à sua casca dura. Mas já aprendi um truque sensacional para fazer isso mais fácil: É só você cozinhar a abóbora inteira em uma panela com água por 10 min! A casca fica bem macia e fácil de ser retirada! Vejam como é fácil.
Ingredientes
- ½ abóbora japonesa de tamanho médio
- ½ cebola grande cortada em meia lua, pode ser roxa ou a branca mesmo 4 dentes de alho inteiros e amassados
- Folhinhas de manjericão fresco e a gosto
- Raminhos de alecrim (eu não tinha em casa no dia, por isso não usei)
- Pimenta do reino moída na hora e a gosto
- Sal (cuidado, não use muito). Se você tiver flor de sal pode usar
- Azeite a gosto
Modo de Preparo
- Comece pela abóbora. Primeiro corte a metade da abóbora em fatias largas (mas não muito), deve render umas sete fatias;
- Depois, retire as sementinhas que tem na abóbora com a ajuda de uma colher ou uma faquinha pequena. Reserve;
- Corte a metade da cebola em meia lua. (você descasca a cebola como de costume e parta-a ao meio. Depois em uma das metades você faça cortes verticais, você vai ver que parece uma meia lua. Não precisa ser cortes tão finos, como a receita é rústica pode ser cortes médios). Reserve;
- Agora amasse os dentes de alho um a um. (pode ser com casca e tudo, no meu caso quando amassei as cascas saíram, mas se o seu ficar pode deixar. Apenas dê uma amassada nos dentes de alho;
- Pré-aqueça o forno em 220 graus.
- Agora pegue uma assadeira, pode ser de t-fal ou de vidro/porcelana;
- Coloque as fatias de abóbora, depois as fatias de cebola, os alhos amassados, as folhinhas de manjericão e raminhos de alecrim;
- Regue com bastante azeite. Acrescente o sal a gosto, a pimenta moída na hora (o ideal é você ter um moedor de pimenta).
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos;
- Depois deste tempo, Retire a assadeira do forno e remova o papel alumínio. Volte com a assadeira ao forno e deixe por mais 15 minutos para dourar.
- Está pronta sua abóbora rústica com ervas!
- Sirva na hora, bem quentinha com os acompanhamentos que você escolher.
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