O feriado mais gostoso do ano está chegando: é tempo de Páscoa, o mês, traz consigo a época mais doce do ano. Seja chocólatra assumido ou não, nessa época ninguém resiste à vontade de comer um delicioso chocolate.
Com essa receita você poderá preparar seu ovo de páscoa de beijinho do zero ou se preferir, também pode aproveitar o ovo de chocolate que você já tem em sua casa e apenas recheá-lo. Quer saber mais sobre a receita? Então confira.
Ingredientes
Ovo:
- 600 g de chocolate ao leite de boa qualidade, picado
- Forma para 2 ovos de chocolate de 500 g cada
Beijinho:
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite
- 200 g de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de Fazer Ovo de Páscoa de Beijinho
Ovo:
- Derreta o chocolate no banho maria ou no micro-ondas (sempre em intervalos de 30 em 30 segundos, até derreter).
- Em uma superfície de mármore limpa e lisa, tempere o chocolate.
- Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, passe para uma vasilha de vidro.
- Em seguida, coloque uma camada do chocolate nas formas, leva para geladeira por cerca de 5 minutos, faça outra camada e leve para gelar, repita até a terceira vez.
- Reserve.
Beijinho:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, manteiga e o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
- Assim que começar a soltar da panela, ou estiver no ponto desejado desligue o fogo.
Montagem:
- Coloque o beijinho dentro do ovo e decore com coco ralado e beijinhos ou como a sua imaginação mandar.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas