Sei que a maioria de vocês só devem ter experimentado a tradicional cocada feita somente com coco. Mas hoje eu trago para vocês uma saborosa cocada que leva também o milho verde.
É importante lembrar que, a receita que trago para vocês é uma versões firme e cremosa dessa deliciosa cocada. A receita é bem parecida com a cocada original, só que leva um ingrediente que faz toda a diferença no sabor, o milho.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de milho-verde escorrido
3 e ½ xícaras (chá) de açúcar
200 g de coco ralado
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado e o milho-verde. Coloque em uma panela antiaderente e junte o açúcar e o coco ralado. Leve ao fogo brando e mexa até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, despeje em uma superfície lisa untada com manteiga e nivele a superfície com uma espátula. Deixe esfriar e corte em losangos. Para dar um melhor ponto de corte, deixe a cocada sobre a superfície lisa de um dia para o outro e só depois corte o doce.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas