Os festejos juninos são marcados por música caipira, brincadeiras, fogueira e, é claro, muita comilança. A paçoca é um doce que não pode faltar no são joão. E, para surpreender os seus convidados, vale a pena apostar numa versão diferente dessa delícia, a paçoca de colher. Confira a receita:
Ingredientes
- 500 gramas de amendoim sem pele tostado
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 ½ xícara (chá) de leite
Modo de Preparo da Paçoca de Colher
Numa panela, junte o leite condensado, o leite e a manteiga. Cozinhe bem os ingredientes em fogo baixo, sem parar de mexer. Quando a mistura desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e junte o amendoim picado e o creme de leite. Misture bem, distribua o doce em copinhos e decore com amendoim moído.
Cozido de Batata Doce com Linguiça
Bacalhau ao Molho de Pimenta
Panqueca sem Farinha
Escabeche de Sardinhas