O feijão é um alimento indispensável em minha casa: excluído da dieta de muitas pessoas fitness por ai, dizem que a leguminosa engorda, incha e dá gases. Mas, desde crianças, escutamos falar que o feijão é rico em ferro e por isso seria importante para ficarmos fortes. Afinal, um feijão bem grosso e fresquinho é tudo de bom né? Então aqui vai uma deliciosa receita de feijão com carne do sol e legumes para vocês que assim como eu adora feijão.
Ingredientes
- 500 g de feijão carioca
- 300 g de carne-seca
- 500 g de abóbora ou abobrinha
- 1 chuchu médio
- 10 quiabos
- 10 maxixe
- 1 cebola média
- 1/2 pimentão
- 1 pé de coentro médio
- 3 dentes de alho
Modo de Fazer Feijão com Carne de Sol e Legumes
- Em uma panela de pressão, acrescente o feijão, o alho e a carne-seca cortada em cubos.
- Deixe cozinhar por 15 minutos, comece a contar os minutos quando a panela começar chiar.
- Corte a abóbora e o chuchu em cubos médios.
- Corte os quiabos e os maxixes ao meio.
- Corte o pimentão, coentro e a cebola em pedaços pequenos.
- Depois que o feijão estiver pré-cozido, acrescente todos os legumes.
- Deixe cozinhar por mais 5 minutos na pressão.
- Após os 5 minutos, tire a pressão e deixe o caldo engrossar.
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