Carnes, Receitas Nordestinas

Atolado de Bode

Essa não é uma receita difícil, ela é um tiquinho demorada porque a carne de bode  precisa de um tempo para marinar, mas não é difícil, é só demorada. Mas, vale muito a pena, cada minuto que você espera o atolado de bode.

Com relação ao tempero usado, costumo usar esses, mas isso fica a seu gosto. Pode variar e até usar o tempero caseiro que você costuma usar no dia a dia. Há até quem goste de colocar uma pitadinha de pimenta ardida. Eu sinceramente prefiro sem a pimenta ardida, pois acho que ela rouba um pouco o sabor dos outros ingredientes.

Ingredientes

Marinada

  • ½ cabrito cortado em pedaços pequenos
  • 20 ml de vinagre de maçã
  • 20 ml de cachaça artesanal
  • 40 ml de azeite
  • 5 dentes de alho
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Refogado

  • 40 ml de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 cebolas picada
  • 1 pimentão picado
  • 3 tomates picados
  • 50 g de extrato de tomate
  • 10 g de coloral
  • 3 folhas de louro
  • Cominho, semente de coentro e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 patas de cabrito
  • 300 ml de vinho branco
  • Caldo de legumes
  • SalPara servir
    • Mandioca cozida
    • Tomate cereja
    • Cebola pérola
    • Cheiro verde
    • Azeite

Modo de Preparo

  1. Junte o cabrito aos ingredientes da marinada e deixe por 12 horas em refrigeração.
  2. Aqueça uma panela de fundo grosso, acrescente um fio de azeite e doure uniformemente os pedaços de cabrito. Reserve.
  3. Descarte a gordura se houver em excesso e na mesma panela refogue o alho, a cebola, o pimentão e os tomates, nessa ordem.
  4. Acrescente o extrato de tomate e cozinhe até caramelar levemente. Junte os temperos, as patas e volte o cabrito à panela.
  5. Acrescente o vinho, o líquido da marinada coado e o caldo de legumes até quase cobrir. Cozinhe em fogo baixo e com a
  6. panela tampada até a carne ficar macia.

Sirva com a mandioca cozida, tomate cereja, cebola pérola, cheiro verde, azeite e bastante molho.

 

 

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