Receitas Nordestinas

Refogado de Taioba

O refogado de taioba, contêm importantes quantidades de proteína, cálcio, ferro e fibras alimentares. Também tem grande quantidade de vitamina A. A taioba pode ser aproveitada por completa, tanto suas folhas quanto talos. É importante ressaltar que pode ser tóxica quando consumida crua, por isso é sempre importante cozinhá-la seja na água fervente ou refogar.

Ingredientes

 

  • 2 pés de taioba;
  • água para ferver a taioba;
  • 3 dentes de alho espremidos;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • sal a gosto.

 

Modo de Fazer Refogado de Taioba

Lave as folhas da taioba e corte-as em fatias bem finas. Leve as tiras em uma panela com água e deixe ferver. Escorra toda água. Leve as folhas escorridas para refogar numa frigideira com azeite e alho. Acerte sal e sirva como acompanhamento.

You might also like

Deixe um comentário